瀏覽人次: 892565
:::

參觀須知

參觀須知

參觀限制:
本館建築物為三級古蹟,為維護文化資產之承載,並兼顧參觀者之安全與品質,下列管制規定敬請配合:

200人上限
一、最高承載人數為200人,當參觀人數超過此一標準時,將採取入館人數管制。

【icon】入內穿拖鞋
二、 進入本館請脫鞋,並換穿本館免費提供之拖鞋或購買本館販售之不織布拖鞋,身高未滿110公分之兒童,可免穿室內拖鞋;若有特殊情況者,逕洽本館提供協助。

【icon】禁止吸煙【icon】禁止飲食【icon】禁止奔跑【icon】禁止喧嘩【icon】禁止攜帶寵物
三、 本館嚴禁煙火、吸煙、飲食、奔跑、喧嘩、攜帶寵物及尖銳等危險物品;並請配合服務人員之指示,並維持館內秩序及整潔。

【icon】禁止婚紗攝影【icon】禁止商業攝影
四、 本館室內開放供一般遊客紀念性拍照,然為避免造成其他遊客之不便,拍照禁止使用三角架,並謝絕婚紗攝影、個人專輯、商業專輯等。若上述拍照影響其他遊客參觀,本館將予以禁止並勸離。

【icon】禁止觸摸展品
五、 本館展品除特別標示者,嚴禁觸摸;若有損及建築物、相關設施或展品者,將依法追訴。

【icon】10歲以下大人陪同
六、十歲以下之兒童,請由成人帶領參觀。

貼心提醒:   
本館為市定古蹟建物通行廊道狹窄,故不建議輪椅、嬰兒推車進入館內,以免發生危險。」

因受限相關古蹟建物保存之法令,本館無法改善增設無障礙通行設施設備以免破壞古蹟本體館內通行廊道狹窄且有許多門檻,以致「輪椅及嬰兒推車」在館內通行不易,且易發生翻覆之危險,故不建議於館內使用,造成不便,敬請見諒,更感謝您的理解。

※開放時間:9:00~17:00 星期二至星期日

休館時間:每逢星期一與國定假日(遇週六、日照常開館)

費用簡介:免費參觀



※本館現行為博物館,提供文物展示與展演,提供泡湯服務。
若您要順道泡湯,可洽 "北投露天公共浴池"
電話:02-2897-2260

  • 點閱: 78166
  • 資料更新: 2014-8-20 16:22
  • 資料檢視: 2014-8-20 16:21

  • 資料維護: 臺北市政府文化局
:::
  • 北投溫泉博物館粉絲專頁, 另開視窗.
  • 北投溫泉博物館粉絲專頁, 另開視窗.
  • 地方公職人員選舉專區, 另開視窗.
  • 103年地方公職人員選舉投票所地點查詢, 另開視窗.
  • 103年資訊月「創新臺北城 悠遊好幸福」主題館, 另開視窗.
  • 內政部戶政司_免費申辦電子戶籍謄本, 另開視窗.
  • 103年網路市民點數年終兌兌樂, 另開視窗.